Новости Политика коррупциясшавеликобритания

Политолог: США и Великобритания под флагом борьбы с коррупцией скрывают главную цель – захват сырьевого рынка

base article image

Борьба с коррупцией навязана миру со стороны США и Великобритании как борьба за управление капиталом.

Об этом состоится в  эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил политолог Василий Вакаров.

Он добавил, главная цель у них – получение доступа к сырью.

«Цель у них простая - получение дешевого сырья, захват сырьевого рынка и получение дешевой рабочей силы и убрать с поля своих конкурентов, другой цели у этих ребят нет», - пояснил В. Вакаров.

Политолог пояснил, что мода на понятие «борьба с коррупцией» пошла из США, потом ее подхватила Великобритания. Откровенно говоря, непосредственно США и Великобритания являются собственниками территорий, под чьими юрисдикциями находятся все офшорные острова в мире.

«Американцы и британцы контролируют практически все компании мира, которые прячут свои средства в офшорах», - отметил В. Вакаров.

Политолог добавил, что  все мировые компании  - лидеры капиталистического мира – пытаются найти законные и наполовину законные методы, чтобы уйти от налогов в своих странах. При этом каждый год происходит информационный вброс  документов об  офшорных  компаниях публичных личностей. При этом журналистские расследования  - это уже вторично. В первую очередь это политика, это первопричина. Очередной вброс компромата – это конкуренция между руководителями новыми и старыми, между политиками и т.д.

«В Украине непосредственными законодателями моды по борьбе с коррупцией и реальными людьми, которые пытаются что-то сделать у нас, это американцы и британцы, которые  работают при поддержке правительства США. После событий 2014 года Украина получила финансирование на борьбу с коррупцией. Все, что мы насоздавали, это была наша инициатива, инициатива людей, которые пытались трудоустроить себе и своих родственников, пытались наложить лапу на то, что является коррупцией. Никакой борьбы с коррупцией на самом деле у нас в стране не происходит», - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.