Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика реформызапад

Власть пытается преподнести Западу свои провалы как реформы – эксперт

base article image

Большинство украинцев не верят в успех реформ, так сильно разочаровались в действиях власти. В то же время, власть преподносит свои провальные решения западным партнерам как реформы, но на самом деле эти действия далеки от реформ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Настоящие реформы у нас и не начинались. Они в конечном результате должны характеризоваться позитивными социально-экономическими и политическими результатами. Изменения, которые происходят в нашей стране до сих пор не дали таких результатов.  Реформы у них ассоциируются с коррупцией, провалами и ошибками. Большинство из тех реформ, которые власть называет реформами – это узенькие административные поправки, которые абсолютно не тянут на слово реформы. Украинцы разочарованы как самой властью, так  тем, что она делает», - сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, разочарование властью в обществе будет только нарастать.

«Власть находится между молотом и наковальней. С одной стороны она пытается удержать власть и зарабатывать коррупционные деньги,  с другой  не стоит забывать, что все  прежние коррупционные потоки остались. Если раньше обворовывали на строительстве, то сейчас грабят на войне.  Власть пытается накопить богатства вместе с тем, ей  реформы нужны для галочки, чтобы ЕС  продолжал давать  кредиты. В итоге все эти формальные реформы ухудшают социально– экономическое положение в стране. Именно это власть пытается выдать Западу как реформы», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, две трети украинцев не верят или сильно сомневаются в успехе реформ в стране. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

В частности, в прогресс реформ совсем не верит 39,7% респондентов, и еще 26,9% в целом не верят, но считают, что доля надежды еще есть.

При этом в целом верят в успех реформ, хотя есть сомнения - 21,6%, а уверенны – только 5,5%. Затруднились ответить на вопрос 6,3%.

3 октября 2017 года Верховная Рада Украины днем поддержала во втором чтении законопроект № №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты". Также около 18:00 украинский парламент принял во втором чтении за основу и в целомзаконопроект 6614  о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.