Новости Мир картинацена

Самая дорогая картина в истории "Спаситель мира" появится в Лувре Абу-Даби (ФОТО)

base article image

Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира", которую в ноябре продали с аукциона за рекордные 450 млн долларов, выставят в Лувре Абу-Даби.

Об этом сообщает "Украинская служба Би-Би-Си".

Музей, который открылся в ноябре этого года, анонсировал показ картины, которой около 500 лет, в Twitter на трех языках - арабском, английском и французском.

Тайна приобретения картины при этом так и осталась нераскрытой. До сих пор не понятно, кто приобрел шедевр Леонардо на торгах Christie's в Нью-Йорке. Предыдущим владельцем картины был семейный траст российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева.

Покупатель участвовал в аукционе в телефонном режиме и предпочел сохранить анонимность. Торги продолжались 20 минут, стартовая ставка была 100 млн долларов. По информации New York Times, рекордную сумму за шедевр да Винчи заплатил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мухаммед бин Фархан аль-Сауд. Как пишет издание, он друг и бизнес-партнер наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

По информации французского еженедельника Journal du Dimanche, две инвестиционные фирмы заключили соглашение с несколькими крупными музеями и выкупили картину. Теперь шедевр Леонардо будут сдавать в аренду или продадут музеям Ближнего Востока или Азии.

Напомним, ранее сообщалось, крупный пожар в хранилище предметов искусства во французском регионе Нормандия нанес серьезный ущерб местному морскому музею, две картины из Лувра уничтожены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.