Новости Политика верховная радазакон

Рада приняла закон о финансировании крымских телерадиокомпаний из госбюджета

base article image

Верховная Рада в целом поддержала законопроект №7345 по урегулированию вопроса финансовой поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги.

Об этом сообщает ГолосUA.

За такое решение проголосовали 244 народных депутата.

Согласно пояснительной записке, Кабинет министров Украины может определять направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги.

С учетом такого положения в 2016 году на указанные цели было использовано из государственного бюджета 38 млн 859 тыс. гривен.

Соответственно этим проектом закона предлагается продолжить практику оказания финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги, исключив из пункта 16 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины слова и цифры "в 2016 году".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.