Блоги uncategory убийствоелкаскандал

Новости на праздники: а любите ли вы елки?

Читаете ли вы новости на праздники? Судя по статистике заходов на сайты, украинцы ближе к праздникам – а на носу Рождество, Новый год, Рождество и Старый новый год – читают всего 3-4 темы. Видимо, народ за год адски устает от политики,  экономики, инфляции и цен в новостийных лентах, поэтому в период зимнего празднования интересуется довольно узким набором тем.

Чаще всего, это какой-нибудь ужас, кошмар кошмарный – криминал, убийство, ДТП… особенно популярны ДТП с женщинами за рулем. В соцсетях сразу же начинается поток «доброжелательных» комментариев. Этот гомон «возмущенных» постов достигает все большего количества пользователей соцсети - и тема выходит в топ самых читаемых.

Еще украинцы любят необычные происшествия, - например, в результате ДТП перевернулся грузовик с мандаринами, которые высыпались на снег. Дети бросились собирать, журналисты сфотографировали – и тема «ушла» в соцсети.

Но чем ближе к середине декабря, все чаще внимание украинцев привлекают непосредственно новости про организацию праздников в городах, про снег, про украшения, планируемые концерты и, конечно, про елки. Вот как везли главную елку страны в Киев, так все внимательно следили за ее передвижениями, как будто коммунальщики не работу выполняли, а в квест играли: вот елка во Львове, вот она выезжает из Львова, вот приблизилась на пять километров к Киеву…

Еще любят наши читатели новости про шоу-биз и «звезд», которые появляются на публике то в слишком нелепых нарядах, то, наоборот, в слишком восхитительных…

На этом фоне редкие попытки политиков привлечь внимание аудитории резкими заявлениями или выходками выглядят жалким писком: никто их не читает.

А читают, кстати, про международные скандалы Украины с кем-то. В общем, легкий скандал для развлечения читателей это самое то, что нужно выдавать в ленты новостей. Потому что после праздников легкие скандалы превратятся с большой вероятностью в большие. Интрига однако.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.