Новости Экономика табакакциз

Рада повысила ставку акциза на табачные изделия

base article image

Верховная Рада повысила ставку акциза на табачные изделия. За соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс проголосовали 252 народных депутата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Согласно законопроекту, ставки экологического налога увеличены на 11,2 процента, а ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов - на 16 8 процента.

Документ также предусматривает увеличение акциза на табачные изделия на прогнозный индекс потребительских цен на 11,2% и дополнительно на 16,7% (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%).

Законопроект не предусматривает увеличения акциза на водочные напитки, крепленые вина, пиво солодовое - как и увеличение ставок рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом.

Отметим, сегодня Верховная Рада должна принять государственный бюджет на 2018 год.

Ранее Парубий не раз заявлял, что в этом году не будет "бюджетной ночи", документ примут в рамках традиционного рабочего дня.

Еще вчера во время заседания парламента он сказал: "Как вы знаете, завтра запланировано рассмотрение вопросов государственного бюджета на 2018 год и у нас есть шанс рассмотреть и принять бюджет 7 декабря, нарушив многолетнюю традицию принимать его под Новогоднюю ночь в 5 утра. Для этого нам нужно будет максимально всем организоваться и в работе комитетов, и в работе аппарата".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.