Новости Политика набусытникминюст

Политолог о визите НАБУ в Минюст: Сытник решил продемонстрировать готовность «пройтись по верхам»

base article image

В свете ободряющих сигналов из Вашингтона Сытник и Холодницкий решили продемонстрировать готовность пройтись по верхам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Я думаю, это очень четкий и ясный знак того, что НАБУ будет стремиться действовать куда более автономно и без оглядки на Банковую, Кабмин и ВР, то есть ключевые опорные точки существующей политической системы. Очевидно, что  получив такие ободряющие сигналы в Вашингтоне, Сытник и Холодницкий решили продемонстрировать готовность пройтись и по верхам», - заявил политолог

По мнению А. Золотарева, Минюст, несмотря на  массу скандальных ситуаций связанных с коррупцией, остается «священной коровой» в силу близости к Арсению Яценюку. 

«Ни для кого не секрет, что к нынешнему руководителю Министерства юстиции Петренко есть масса вопросов. Эти стремительные приход и уход сотрудников НАБУ показали, что они хотят показать фиаско попыток поставить НАБУ под политический контроль и готовы зайти к нынешнему власти «домой», - отметил он.

По словам эксперта, наверняка НАБУ хотели найти документы, представляющие для них оперативный интерес.

«И,  возможно, что важны были не столько документы, сколько желание показать, что они могут прийти в любой момент. Это такая психическая атака, потому что иногда угроза страшнее, чем ее исполнение», - резюмировал политолог.

Напомним, как сегодня на своей странице в социальной сети Facebook сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая, без постановления суда в здание Министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ

"Незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри. Когда в половине девятого на работу пришли наши сотрудники и потребовали через закрытую дверь решение суда, или хоть какие-то документы, детективы НАБУ убежали без каких-либо объяснений через черный ход", - написала она.

"Мы не знаем, какие документы были похищены в ходе этой провокации", - добавила Бернацкая.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.