Новости Политика саакашвилиарест

Саакашвили должен быть экстрадирован в Грузию – европейский эксперт

base article image

Задержанный в Киеве бывший грузинский президент и лидер украинского «Движения новых сил» (ДНС) Михаил Саакашвили должен быть экстрадирован в Грузию и предстать перед судом в Тбилиси, где его обвиняют в коррупции и измене родине.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время М. Саакашвили не является гражданином Украины, а, следовательно, он обязан дать показания правоохранительным органам по месту рождения.

 «Нет никаких сомнений в том, что в Грузии его приговорят к пожизненному заключению, но это уже не станет проблемой украинских силовиков, - отметил, в частности, А. Митц. – Учитывая дружественные связи Киева и Тбилиси, власти Украины выдадут главу ДНС».

На вопрос, может ли М. Саакашвили рассчитывать на снисхождения грузинской Фемиды, А. Митц не ответил.

Напомним, экс-президент Грузии и экс-руководитель Одесской областной государственной администрации М. Саакашвили был задержан в минувшую пятницу. Ему инкриминируется совершение преступления по статье 256 части 2 УК Украины – «Содействие участникам преступной организации». Ранее политик выступил с резкой критикой в адрес действующего Президента Украины Петра Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.