Новости Экономика инвестицииэкономика

За последние четыре года инвестиции в Украину упали в четыре раза – эксперт

base article image

За последние  четыре года инвестиции в Украину упали в четыре раза.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Заявление замглавы МЭРТ М.Нефедова о росте инвестиций  не отвечают действительности. Инвестиции, поступившие в Украину в текущем году,  больше связаны с докапитализацией банков и текущими инвестициями в аграрный сектор. За последние четыре года инвестиции в Украину упали в три или даже в четыре раза», - сказал В. Степанюк.

По его словам, в Украине инвесторы пытаются купить госимущество за четверть стоимости с дальнейшей целью его  перепродажи.

«В разговорах с потенциальными инвесторами я, например, слышу высказывания о том, что бизнес в Украине не стоит ничего. При таких раскладах вряд ли кто-то серьезно захочет вкладывать деньги в нашу страну. Единственное, что можно отметить, чем интересуются инвесторы – попытки купить госимущество за четверть стоимости с дальнейшей целью перепродажи. Это лишь говорит о спекуляции на рынке, нормальные предприятия к нам в страну не заходят», - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов заявил, что инвестиции в украинскую экономику растут второй год подряд.

“Инвестиции растут два года подряд. Конечно, мы не достигли показателя, которым можем гордиться, или даже среднего, который должна иметь такая страна, как наша, с таким ВВП на душу населения, как у нас. Однако инвестиции растут”, – сказал Нефедов.

По его словам, по итогам 2016 года чистых денег было получено около 1,6 млрд долларов, если не учитывать докапитализацию российских банков.

“В 2015 году был 1 млрд долл. В 2017 году, думаю, мы точно перебьем эту цифру. Для этого мы и делаем дерегуляцию”, – подытожил заместитель министра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.