Новости Политика гпумитингимпичментсакварелидзепорошенколуценко

Активисты устроили митинг возле ГПУ: требуют отставки Порошенко и Луценко (ВИДЕО)

base article image

10 декабря активисты «Руха нових сил» продолжили в Киеве митинг за отставку Президента П.Порошенко и генпрокурора Украины Ю.Луценко возле здания Генпрокуратуры.

Об этом сообщил нардеп Юрий Деревянко.

Он разместил стрим на своей странице.

Во время видео-стрима соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе напомним, что  Ю.Луценко имеет судимость и сидел в тюрьме.

Отметим, после 13:00 в центре Киева участники марша за импичмент начали митинг. В митинге участвует более 5 тыс. человек. Во время шествия по центральным улицам к участникам акции присоединялись другие активисты.

Участники мероприятия требуют освободить лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, призывают президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко уйти в отставку.

Утром 10 декабря в митинге участвовали около 5 тыс. человек. Во время шествия по центральным улицам к участникам акции присоединялись другие активисты. "Мы сегодня понимаем, что страна движется не тем курсом, что мы обмануты, что новая жизнь не состоялась. Это очевидно. Жизнь по-новому состоялась только для тех, кто у власти. Жизнь по-новому для людей состоялась в виде бедности, заоблачных тарифов, давления коррупции, злоупотребления властью, развалившейся пенсионной реформой, коллапсом медицинской системы", - заявил со сцены представитель партии "Движение новых сил" Иван Слободяник.

В свою очередь, другой представитель "РНС" Ольга Галабала заявила, что пришло время перестать требовать для бандитов тюрьмы, а посадить их в тюрьмы. "Порошенко нам обещал посадить Януковича, вместо этого посадил Саакашвили. Такая наша реальность и позор этой власти", - заявила Галабала. Также на сцене присутствовали супруга Саакашвили Сандра, народные депутаты Юрий Деревянко, Владимир Парасюк, Егор Соболев и другие.

8 декабря Михаила Саакашвили (лидера "Руха новых сил") задержали и поместили в СИЗО, сообщил его соратники бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдова!", - сообщил Сакварелидзе. Отметим, по данному адресу находится Управление СБУ в Киеве.

Пресс-секретарь партии "Рух новых сил" Марьяна Почтар подтвердила информацию о задержании Саакашвили. По ее словам правоохранители атакуют палаточный городок. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.