Новости Политика набународный фронт

НАБУ продолжает атаку на «Народный фронт» - эксперт

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины продолжает атаку на второй столп нынешней власти - партию «Народный фронт».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Ситуация вокруг Министерства юстиции Украины (МЮУ), говорит о том, что НАБУ продолжает атаковать активы «Народного фронта». Вопрос даже не в Минюсте, как таковом, а в документах, которые там хранятся и касаются многих политических и экономических процессах. Именно это министерство легализует данные процессы, а это информация. Поэтому обыски в МЮУ это продолжение дел в отношении депутатов НФ, сына министра внутренних дел – атака и давление на второй столп нынешней власти», - отметил Р. Бортник.

Политолог добавил, что обыски в Министерстве юстиции могут иметь основания, и это является показателем отсутствия договоренностей «между НАБУ, Западом и властью».

«Это хроническая война на почве антикоррупционной тематики и в дальнейшем она продолжится», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро в пятницу, 8 декабря 2017 года, провело обыски в Министерстве юстиции с нарушением законов. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталия Бернацкая в Facebook.

"Сегодня в 7:15 утра без постановления суда в здание Министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ. Незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри. Когда в половине девятого на работу пришли наши сотрудники и потребовали через закрытую дверь решение суда, или хоть какие-то документы, детективы НАБУ сбежали без каких-либо объяснений через черный ход", - написала замминистра.

По ее словам, Минюсту неизвестно, какие документы могли быть похищены в ходе обысков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.