Новости Общество рождествоценыаксессуарыторговля

Оформление дома к Новому году: елочные игрушки по пять и Санта-Клаусы по 1200 гривен(ФОТО)

base article image

По состоянию на 9 декабря, во всех крупных магазинах Киева уже подготовили большой ассортимент елочных игрушек и других аксессуаров для оформления рождественских и новогодних праздников. Цены варьируются от 4-5 гривен за один аксессуар до 1200 грн.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Надо сразу уточнить, что в обычных продуктовых супермаркетах в преддверии Рождества, которое украинцы будут праздновать 25 декабря и 6-7 января, и Нового года аксессуары для украшения елок продаются в метре от красиво расставленных наборов с акционными ценами. И в обычных супермаркетах цены на праздничные аксессуары чуть ниже, чем в специализированных маркетах продажи декора.

А в специализированных магазинах ничто не отвлекает покупателя от созерцания прекрасных дизайнерских решений для праздника, но заплатить за такое разнообразие нужно немного больше.

ГолосUA предлагает обзор вариантов для украшения елки, камина, полок, подоконников и праздничных столов во время предстоящих праздников.

Начнем с обычных крупных продуктовых магазинов, где из сувениров, аксессуаров и продуктов образуется своеобразная «куча-мала». Так, в «Ашане», «Фуршете» и «Великой кишене» на отдельных стеллажах стоят наборы продуктов, которые продаются с ценником «акция». Тут можно взять за раз и алкоголь (вино, шампанское, пиво, коньяк), и набор конфет в яркой упаковке, и несколько елочных игрушек, а также красочную одноразовую посуду. Буквально в метре от этих стеллажей с акцией расположены ящики с елочными игрушками (по цене от 4 до 80 грн за штуку), с шапками Санта-Клауса или Деда Мороза (в разных магазинах они называются по-разному) по 16-50 грн; с блестящим «дождиком» по цене от 12, 24 грн до 60 грн за упаковку.

 Елочные игрушки в крупных продуктовых супермаркетах представлены и изделиями из пластика, из стекла и из керамики. Продают их тут поштучно, соответственно, чем больше игрушка и чем ярче на ней рисунок (с Дедом Морозом, упряжкой коней Санта-Клауса, елочками, ангелочками), тем дороже она стоит – от 20 до 75 грн.

Тут же рядом лежат легкие и небьющиеся аксессуары: бантики из золотистой, серебристой и цветной ткани; фигурки елок, Буратино, Дедов Морозов, ангелочков из дерева, позолоченные подсвечники. Цены на это удовольствие – от 15 грн за упаковку до 100 и больше гривен. При этом Санта-Клаусов и Дедов Морозов хоть отбавляй, а фигурки Снегурочек почему-то не продаются. И, как выяснилось, дефицит фигурок Снегурочек ощущался в продуктовых магазинах и в прошлом году, рассказала ГолосUA покупательница Ольга.

«Надумали мы обновить игрушки на елку и пошли с мужем искать по магазинам то, что хотелось бы видеть в праздничные дни у нас дома. Конечно, глаза разбегаются, все красиво расставлено, все блестит, и Санта-Клаусов разных размеров целый ряд,  и несколько рядов Дедов Морозов, а  Снегурочек нет. Я удивилась тогда. А продавцы рассказали, что Снегурочки пришли небольшой партией и их сразу разобрали.  В этом году я тоже Снегурочек в магазинах не вижу. Или их не покупают и потому не завозят, или разгребают в один день», - рассказала она.

В специализированных магазинах Дедов Морозов вообще не продают, а вот ассортимент Санта-Клаусов собрался неплохой. Так, фигурка этого персонажа размером 25 см высотой стоит около 200 гривен, Санта около метра высотой продается по акции за 850 грн, а его «коллега» выше на 10 см – за 1299 грн. Рядом с ними в магазине «Юск» также выставлены фигурки эльфов из тканевых материалов. Эльфов можно купить приблизительно за 400-500 грн. Набор мелких эльфов (10-12 штук) в полиэтиленовой упаковке – за 125 грн.

И эльфы, и Санта-Клаусы стоят прямо на полу. Дети, которые приходят с родителями в магазин, тут же бегут к фигуркам игрушек, трогают их шапки с колокольчиками и заинтересованно рассматривают.

Как рассказал ГолосUA маркетолог Алексей, все, что дети могут достать в магазине, до чего могут дотянуться, продается быстрее.

«Выставлять товар на полу, чтобы дети могли потрогать – это способ быстрее продать товар. Многие ли родители откажут ребенку перед Новым годом купить игрушку?», - сказал он.

В другом магазине «Юск» и на полках с сувенирами можно найти разные варианты елок – из ткани, из стекла, из проволоки, в виде подсвечников высотой 40 см. Есть большой выбор свечей, к которым присоединены элементы декора – бантики, елочные веточки. Также продаются по 200 грн ветки елок в вазочке. Кстати, веточки эти выглядят как натуральные – работа действительно мастерская.

Ряд магазинов предлагает в качестве подарка галстуки с музыкой. На обратной стороне галстука есть кнопочка, при нажатии которой звучит известная во всем мире мелодия «Jingle bells».

В ходе также элементы декора, который не занимают много места, но хорошо смотрятся на праздничном столе – это фигурки-сердечки,  фигурки-елочки из проволоки с присоединенной гирляндой. Гирлянда работает от батареек. По акции купить такую фигурку можно за 100-150 грн, без акции – 300-350 грн.

Судя по набору аксессуаров к рождественским и новогодним праздникам можно судить и о дизайнерских предпочтениях украинцев, говорят продавцы. Эти предпочтения сильно изменились по сравнению хотя бы с 2012 годом. Во-первых, в 2017 году покупатели  ищут уже не столько яркие и блестящие украшения, сколько элементы декора, которые создают уют в доме и выглядят нетривиально. Во-вторых, даже в условиях подорожания продуктов люди находят возможность купить приятную безделушку к празднику, выбирая ее как символ удачи и достатка в наступающем году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.