Новости Политика холодницкийнабу

Холодницкий не исключает "войны" между правоохранительными ведомствами

base article image

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий не исключает "войны" между правоохранительными ведомствами: САП и НАБУ с одной стороны и Генпрокуратурой с другой.

 Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1" вечером 10 декабря 2017 года.

В частности, Холодницкий рассказал подробности визита в США. По его словам, в Госдепартаменте США выразили поддержку антикоррупционным органам Украины, однако призвали решать все внутренние конфликты исключительно правовым путем.

"Если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть исследованы следствием и направлены в суд или закрыть производство. И так же, если детективы НАБУ, прокуроры САП совершили любые противоправные преступные действия, они также должны нести ответственность. Но только по итогам объективного и независимого следствия. Точку должен ставить суд", - перечислил он рекомендации Госдепа.

При этом Холодницкий не исключает, что в случае отсутствия результата по преодолению конфликта между НАБУ и САП с одной стороны и ГПУ с другой может вспыхнуть настоящая война.

 "На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, наконец, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой", - отметил он.

 Руководитель САП также добавил, что на Западе недовольны конфликтами в правоохранительных органах Украины.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро в пятницу, 8 декабря 2017 года, провело обыски в Министерстве юстиции с нарушением законов. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталия Бернацкая в Facebook.

"Сегодня в 7:15 утра без постановления суда в здание Министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ. Незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри. Когда в половине девятого на работу пришли наши сотрудники и потребовали через закрытую дверь решение суда, или хоть какие-то документы, детективы НАБУ сбежали без каких-либо объяснений через черный ход", - написала замминистра. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.