Новости Политика сирияпутин

Главная задача Путина по Сирии выполнена – политолог

base article image

Россия добилась значительных успехов в Сирии, что позволяет Владимиру Путину вывести часть войск из этой страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог-международник Сергей Толстов.

По мнению эксперта, заявление Путина о завершении операции в Сирии является пропагандистским, однако не безосновательным.

«Они какие-то войска выведут, какие-то – подвергнут ротации. Вопрос только в том, насколько они сумели укрепить сирийскую армию, которая перенимает контрольные функции. Кроме курдского района, они вышли на иракскую границу, так что свою задачу по Сирии в целом выполнили. Американцы не проявляют склонности к конфронтации в Сирии, так что по Сирии празднуется победа не окончательная, но существенная. Главная задача Путина по Сирии технически выполнена», - рассказал политолог.

Между тем, вывод войск из Сирии вряд ли повлияет на избирательные настроения россиян.

«С одной стороны, победа в Сирии, конечно, играет роль,  а с другой стороны, даже если активная фаза военных действий закончится, то держать там большой контингент нет смысла. Тем более, поскольку военные потери засекречены, неясно, насколько это влияло на настроения российского общества. Скажем так, позитивный фон обеспечен, а все остальное – это детали», - рассказал С. Толстов.

Напомним, Президент России Владимир Путин прибыл в понедельник, 11 декабря, на военную авиабазу Хмеймим в Сирии, где объявил о выводе войск из этой страны.

На авиабазе Путина встречали президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской военной группировки Сергей Суровикин.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", – сказал Путин, выступая перед военнослужащими.

По его словам, решение о возвращении в Россию коснется значительной части военной группировки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.