Новости Политика набугпу

Генпрокуратура проиграет в конфликте с НАБУ – эксперт

base article image

В конфликте Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проиграет Генпрокуратура.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«В конфликте Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро проиграет Генпрокуратура, у которой нет внешней поддержки. Есть уже прямые заявления от госдепартамента, Еврокомиссии, МВФ, о том, что они открыто стали на сторону НАБУ в этом конфликте», - сказал К. Молчанов.

По его словам, чтобы замять конфликт с Западом, Порошенко должен будет уволить генпрокурора Луценко.

«У президента есть два пути – продолжать давать на НАБУ, но при этом утратить внешнюю поддержку и стремиться к изоляции, или замять данный конфликт. В идеале - отправить Генпрокурора в отставку.  Не думаю, что Порошенко будет готов пожертвовать своим кумом»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в Государственном департаменте США полностью поддерживают антикоррупционные органы Украины.

"Первый ключевой месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США: "Мы вас поддерживаем на 1000%". Это дословно. Вторая фраза – это та, что все конфликты должны решаться правовым путем. Третья – если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть исследованы следствием и направлены в суд или закрыть производство", – рассказал глава САП.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.