Новости Политика порошенковенгриярумыния

Порошенко готов к ухудшению отношений с Венгрией, Польшей и Румынией – политолог

base article image

Заключение Венецианской комиссии по закону об образовании, где были даны рекомендации Украине, не будет принято во внимание нашими властями.

Об этом комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Даже если бы решение было более жестким, и они бы на эту статью отреагировали негативно, все равно бы ни какой реакции со стороны Украины не было бы. Во-первых, нет голосов в парламенте, а во–вторых, Президент прекрасно понимает, что любые уступки по языковому принципу будут восприняты праворадикалами, как сдача национальных интересов.  Можно было и не ждать выводов Венецианской комиссии, так как было очевидно, что никакое решение не будет приниматься для нормализации взаимоотношений с Венгрией, Польшей, Румынией и другими соседями»,- сказал К. Молчанов.

По словам политолога, Порошенко готов к ухудшению отношений с Венгрией, Польшей, Румынией, так как для него это является менее болезненным, чем вялотекущая война с праворадикалами в Киеве.

«Для них он хочет показать себя, как патриота и радикала. Максимально радикализироваться в вопросах церкви и истории, чтобы попытаться опереться на этот сегмент электората в 2019 году»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Венецианская комиссия не поддержала Венгрию в споре с Украиной. Европейцы не поддержали обвинения Венгрии в сужении прав нацменьшинств в статье о языке обучения в украинском законе "Об образовании". В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что изменения в языковую статью закона об образовании вноситься не будут. Он напомнил, что положение седьмой, т.н. "языковой" статьи стали предметом дискуссии не только в Украине, но и в международном обществе.

Ранее сообщалось, что 8 декабря появилось заключение Венецианской комиссии по закону об образовании, где были даны рекомендации Украине. "Венецианка" призвала Украину внести изменения в "языковую статью" касательно русского языка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.