Новости Здоровье врачздоровье

Врач рассказал, как избежать переохлаждения зимой

base article image

Чтобы избежать переохлаждения на улице, нужно правильно подбирать одежду, в зависимости от рода деятельности и физической активности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Главный врач Киевского городского Центра здоровья Отто Стойка.

Эксперт рассказал, что во избежание переохлаждения, нужно выбирать одежду в зависимости от погодных условий и физической активности.

«Люди, которые работают на улице и мало двигаются, должны одеваться теплее. Это касается и обуви с толстой подошвой. У городского человека должна быть многослойная одежда, со спортивными элементами, которая легко расстегивается, дышит, потому что мы часто испытываем перепады температур: вышли на мороз, потом зашли в теплое помещение. Или транспорт: транспорт может быть холодным, может быть наоборот – очень жарко. Нужно чтобы человек не потел, и потом не выходил потным на мороз», - рассказал О. Стойка.

В минусовые температуры нужно опасаться обморожения.

«Стоит обращать внимание на кончики носа, ушей, щек и пальцы, нужно периодически проверять чувствительность. Не растирать снегом, потому что снег на морозе травмирует и царапает кожу. Если человек потерял чувствительность, не стоит пользоваться горячей водой. Надо отогреваться в сухом, и общее отогревание, и пальцы – в шерстяную одежду», - рассказал О. Стойка.

Если проблемные участки побелели, следует немедленно обратиться к врачу.

Для согрева также нельзя использовать алкоголь.

«Он не согревает, он дает ощущение, но больше выводит тепло. Не говоря уже о психологическом воздействии, он притупляет чувство боли, чувство адекватного восприятия. Можно наоборот обморозиться или замерзнуть», - сообщил эксперт.

В доме должен быть комфортный теплый воздух во избежание переохлаждений, резюмировал О. Стойка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.