Новости Общество киевэнерготепло

В «Киевэнерго» рассказали, как рассчитывали стоимость отопления за октябрь и ноябрь для зданий без счетчиков

base article image

Стоимость  отопления в домах и офисах Киева в 2017 году рассчитывалась с учетом коэффициента температуры воздуха на улице.

Об этом сообщил директор СВП Киевэнерго "Киевская энергоснабжающая компания" Андрей Таляр, передал корреспондент ГолосUA.

«Сейчас начисления производятся в соответствии с постановлением Кабмина №1037. И тут основной принцип связан с внешней температурой и количеством суток – сколько длилось предоставление отопления в том или ином доме», - сказал он.

Представитель теплоснабжающей компании также сообщил формулу, по которой рассчитывали стоимость отопления в октябре и ноябре 2017 года для зданий без счетчиков на отопление.

«Плата начисляется по формуле: тариф, умноженный на площадь квартиры и коэффициент, который учитывает соотношение фактических расчетных затрат тепловой энергии на отопление 1 м2 к нормативной. Если мы говорим об отоплении в октябре, то это было 16 суток, в ноябре до 30 суток. Если мы возьмет двухкомнатную квартиру площадью 50 м2, то  мы видим, что учитывая это коэффициент, у нас квартира должна оплатить около 1 тыс. 336 грн и мы видим, что этот коэффициент дает снижение относительно к тарифу. Если бы коэффициент равнялся 1, мы бы получили сумму за отопление около 1 тыс. 600 грн. Но за счет того, что температура была выше нормативной, соответственно, вместо 1645 грн – 1336 грн», - добавил А.Таляр.

По словам заместителя мэра Киева Петра Пантелеева, в 93% киевских домов установлены счетчики тепла и там идет начисление за отопление по гигакалориям.

«То есть, сколько потребил дом, эта сумма распределяется между жильцами домов. Еще у около 7% киевлян расчет идет по стоимости 32,91 грн за один метр квадратный», - сказал чиновник.

Напомним, по состоянию на 1 декабря 2017 года, задолженность киевлян за отопление, учитывая долги физлиц и предприятий, достигла 3,9 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.