Новости Политика саакашвиливласть

Саакашвили выгоден власти в качестве «громоотвода» – европейский аналитик

base article image

Ситуация вокруг Михаила Саакашвили крайне выгодна действующей украинской власти для того, чтобы отвлечь местное население от захлестнувших Украину экономических проблем.

Об этом заявила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула эксперт, массовые выступления в поддержку экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской ОГА на время заставят среднестатистических жителей нашей страны абстрагироваться от безработицы, отсутствия качественной медицинской помощи и неспособности Банковой уничтожить коррупционные схемы. «Демонстранты действительно могут призывать к импичменту Порошенко, но они явно забудут о том, что на Донбассе практически ежедневно гибнут украинские солдаты, а продукты питания даже в самых благополучных регионах Украины дорожают в геометрической прогрессии, - сказала, в частности, она. – Таким образом, Саакашвили автоматически становится для команды Президента неким «экономическим громоотводом». По словам М. Пьюдеба, у западных экспертов нет никаких сомнений в том, что уже перед новогодними и рождественскими праздниками П. Порошенко отчитается перед согражданами в «успешном решении возникшего кризиса с подачи Саакашвили кризиса».

Напомним, накануне Печерский суд Киева согласился отправить М. Саакашвили, которого обвиняют в подрыве государственных устоев Украины, по домашний арест. Сторонники оппозиционного политика требуют полного оправдания своего лидера. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.