Новости Политика трампоборона

Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 год

base article image

Закон о финансировании и направлениях деятельности Пентагона на 2018 год подписан президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает ТАСС.

Согласно тексту, бюджет министерства обороны должен составить 700 миллиардов долларов. Ранее в Конгрессе отметили, что закон направлен на повышение жалования военнослужащих и увеличение контингента во всех видах войск.

Также 4,4 миллиарда долларов выделяются на противоракетную оборону, размещение дополнительных ракет-перехватчиков на западе страны для защиты от угрозы со стороны КНДР.

Часть статей нового закона касаются России. В бюджете заложены 4,6 миллиарда долларов на реализацию "Инициативы по сдерживанию в Европе" с целью укрепить уверенность союзников по НАТО и усилить" военный потенциал США в Европе. Из этой суммы 100 миллионов долларов могут быть потрачены на повышение обороноспособности прибалтийских государств.

Кроме того, госсекретарю и главе Пентагона разрешается израсходовать 350 миллионов на оказание военной помощи Украине, включая поставки оборонительных вооружений.

Комментируя бюджет, Трамп подчеркнул, что документ одобряет развитие систем ПРО, позволяя тем самым усилить давление на КНДР, ситуацию вокруг которой глава Белого дома назвал "очень плохой".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.