Блоги uncategory

Почему распад России объективно не выгоден

Местные национально озабоченные, спят и видят как «трызуб» водружён над Кремлем. А ненавистные москали пашут на плантациях для украинских «панів та панове». Но пока что картина равно противоположная. Украинские заробитчане пашут как негры на польских панов. И не только для них. Вот она «свобода», за которую рубились на Майдане. Свобода продавать свою рабсилу только европейским господам. Эти «свободные рабы» думают, что распад России решит все их проблемы и Украина станет «заможною» и «вильною». Ну что ж…

Предоставлю ряд теоретических размышлений на так волнующую патриотов фантазию.

Во-первых, если не будет России, то не будет и резона для главного кредо любого украинского националиста – противостояния с Россией как вечным врагом Украины. Как же они дальше-то жить будут? Национальная идея же…

Во-вторых, если Россия вдруг, допустим, завтра, после обеда, распадется на несколько «независимых» республик, то Украина от этого ничего не выиграет. Поскольку то, что начнется после распада, неминуемо заденет и её саму. И тот хаос, который настанет, неминуемо перекинется и на её территорию. Что может повлечь непредсказуемые последствия. А граница на востоке у Украины дырявая.

Как показал распад СССР, только что образованные «незалежные» режимы не удовлетворились тем, что получили, а принялись далее делить территории. 

Уже только война на юго-востоке показала, что такого небольшого очага хватает для того, чтобы полностью дестабилизировать всю страну – наводнить её дешевым оружием, поднять криминогенную обстановку на максимум, уменьшить приток зарубежных инвестиций, создать условия для оттока рабочей силы в Европу, увеличить смертность. А что будет, если распадется такое огромное государство как Россия (особенно если к этому добавить вооруженный конфликт)?. Это означает погрузить в хаос не то что Украину (куда там), а весь, ну или почти весь континент.

В-третьих, если продолжать предыдущую мысль, то распад России означает также неминуемый распад и самой Украины. Сейчас Украина нужна как России так и Евросоюзу в качестве буфера (или «прокладки»), которым можно отгородиться друг от друга. Но когда России как единого государства уже не будет, то особо не будет резона и в Украине. Поскольку тот хаос, который установится здесь, будет уже не сдержать. Что будет далее — трудно предсказать. Как вариант, на территории Украины могут образоваться несколько марионеточных республик, враждующих друг с другом.  

К тому же, несмотря на все разговоры в НАТО об агрессивности России, там прекрасно понимают, что Россия на них не нападет.  

В-четвертых. Россия сегодня является частью мирового «глобализированного» экономического пространства и уже это одно говорит о том, что нет необходимости в её распаде. Она и так, по частям уже частично распродана и принадлежит собственникам из разных государств.

К тому же, распад России означает глобальный вооруженный конфликт. А это недопустимо, поскольку будут слишком большие финансовые потери. Сколько проблем сейчас имеется из-за одного Донбасса, а что будет если начнется распад России? Это несоизмеримые масштабы. 

Планы по уничтожению и разделению России на несколько частей вынашиваются не одно столетие. Высказываются различные версии того как лучше это сделать. Но идеи до сих пор остаются идеями.  

Мечтать о распаде России могут лишь полоумные, которые думают, что это принесет ту самую желаемую «свободу». На деле же, ничего такого не будет.

Если предполагаемый распад России произойдет (а мы ведь размышляем теоретически), то никто из крупных мировых игроков не даст новообразованным республикам развиваться самостоятельно. Это будут абсолютно марионеточные режимы под иностранным протекторатом (американским или китайским, что не суть важно). Никакого экономического процветания им не будет гарантировано. А их ресурсы будут находиться в руках иностранных компаний. Не исключены военные конфликты на постоянной основе.

Посмотрите на статистику иностранного капитала в России и вы поймете, что сколь многие российские компании на самом деле — не российские. Гугл в помощь. 

В пятых, реальной альтернативы Путину, как государственному управленцу, сейчас нет. А кто может быть? Собчак? Навальный? Явлинский? Это просто смешно. В том числе, как и нет никакой альтернативы Порошенко в самой Украине. Тот патриотизм, который смогли выстроить российские «национальные элиты» (то есть союз господствующих олигархических групп), путем выстраивания информационной политики в работе с населением, позволяет им иметь «всенародную» поддержку. А значит, пока существующее положение дел продолжает сохраняться, эта самая «всенародная» поддержка обеспечена и далее. Кстати говоря, по такому же рецепту осуществляется информационный контроль над «общественным мнением» и в США. И в Украине. 

В шестых, нужна сильная Россия. Поскольку, не смотря на все те недостатки, что представляет собой нынешний российский режим, он объективно лучше других вариантов. Меньшее зло. Не смотря на то что современная РФ является молодой империалистической державой, она тем не менее, как и Российская империя насквозь пронизана иностранным капиталом. Поэтому режим при Путине можно назвать довольно мягким. Поскольку ресурсы страны и предприятия продаются и распродаются направо и налево. И лучше будет, если в России устновится такой режим, который прекратит эту распродажу. Во всяком случае сократит её до минимума. 

Менять каждые пять лет президентов, ещё не означает иметь демократию. К тому же, кто сказал, что эта самая «демократия» вообще есть в США? Раз в пять лет сходить в ближайший избирательный участок и бросить листочек в урну для голосования - это не демократия. 

И последний (хотя можно придумать и больше) восьмой аргумент – с тем оружием, которое в данный момент имеется на руках у России (а в будущем оно ещё улучшится и увеличится количественно), никакое НАТО её не страшно. Теоретически, Россия, прямо сейчас двинув танки на Европу, может без каких-либо препятствий захватить её. Но этого не будет. 

Да и сами эти «национальные элиты» России так прочно экономически интегрированы в систему международного капитала, что они являются скорее не «национальными», а  «космополитическими». Игра в «патриотов» нужна лишь на публику. Тогда как на деле этот «патриотизм» легко объясняется экономическими  интересами самих «национальных элит» как в самой России, так и за её границами. Не смотря на то, что она четко не сформирована в последовательную концептуальную схему как это сделано в США или в Китае.   

К тому же, Европа – это не просто Европа. Здесь очень активен Китай. И он очень живо осуществляет здесь свои экономические и инфраструктурные проекты. Но дело ведь не только в этом. Он ещё очень активен в самой России. Другими словами, любой конфликт в любой точке мира из-за переплетения экономических интересов как государств, так и транснациональных корпораций, автоматически превращается в международный.

Кстати говоря, пока патриоты молятся на звезду НАТО, Китай активно строит свою экономическую мировую империю. Активно скупает и Европу и Россию. И даже США. 

учитывая концепцию многополярного мира, озвученную Си Цзиньпином, Китаю вовсе нет нужды воевать с кем-то, как это делают США. Лучше, не спеша скупить весь мир, сохраняя существующий порядок вещей, не разрушая государств и не ломая границы. Какая разница, кто там правит в России или в США - не суть важно. Если Китай будет мировым гегемоном при сохранении риторики о многополярном мире.  

Тот, кто думает, что добрые дяди из Евросоюза только спят и видят, как сделать Украину процветающей — либо неисправимый дурак, либо романтик. Либо и то и другое одновременно. В Европе, а также в международных экономических фондах и прочих инстанциях, прекрасно понимают, что все те деньги, которые они выдают сейчас в виде кредитов, придется возвращать целым поколениям украинцев. Европейские, китайские и прочие бизнесмены всегда думают о своих деньгах и прибыли, а вовсе не о благополучии населения страны. Это рынок и бизнес, а не благотворительность.

Не смотря на сладкие сны патриотов, Россия до сих пор есть и остается в будущем главным торговым партнером и инвестором Украины. Это объективно. И если будет сильная Россия, то Украина будет. А война сейчас обоюдно выгодна обеим сторонам. Хотя, на самом деле, никаких  «сторон» здесь нет.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.