Новости Политика евросоюзукраина

Евросоюз не применяет в отношении Украины европейские критерии качества жизни - политолог

base article image

Евросоюз не применяет в отношении Украины европейские критерии качества жизни.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "ГолосUA" сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

В отношении к Украине  со стороны Евросоюза речь не идет о применении тех же критериев качества жизни, которые применяются в ЕС, заявил С. Толстов.

«Как известно, ВВП Украины намного отстает от всех европейских стран. Где общий вектор оценки прогресса – непонятно. Нельзя расценивать европейские процессы в иных критериях применительно к Украине», - заявил эксперт.

По словам С. Толстова, отношения с ЕС в украинской политике остаются предметом мифологии, но демифологизация была бы полезна и для европейской, и для украинской стороны.

С. Толстов подчеркнул, что главный вопрос заключается  в том, насколько серьезно ЕС относится к Украине.

«Намедни верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на заседании совета Ассоциации  в Брюсселе заявила,  что главным достижением Украины  являются пенсионная, медицинская реформы, земельное законодательство и деятельность в антикоррупционной сфере. Эти реформы, по ее словам, должны быть необратимыми. Каково качество аналитических документов, которые получает вице-приезидент ЕС, с точки зрения экспертных оценок в Украине, остается догадываться», - подчеркнул эксперт.

Заявление Могерини вызывает противоречивые чувства. По оценкам украинских экспертов, скорее, эти реформы должны обратимыми, резюмировал С. Толстов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.