Блоги uncategory

Можно ли сломать систему коррупции в Украине?

Многие годы мы задаемся вопросом, а можно ли «сломать систему»? В случае, если удастся добиться отстранения от должностей этой власти, вся система  будет уничтожена?

Даже если политические партии  будут продолжать существовать на членские взносы и пожертвования граждан, которые их поддерживают, и не будут получать никаких дотаций из госбюджета или отчисления с наших налогов.  Сможем ли мы таким образом отрезать олигархов от политики? Вряд ли. Для многих в Украине борьба с коррупцией – это уже профессия, бизнес.

 Надежды на антикоррупционные органы, которые наконец поборют коррупцию и выведут нас в цивилизованный мир - бесперспективны! Как показывает опыт нашей страны – за три года работы САП, НАБУ и прочие антикоррупционные органы оказались бессильны.  

Многих удивили результаты е-декларирования, только  чиновники показали одну десятую своих реальных доходов от взяток и откатов. Но чтобы не зацикливать на этом внимание общественности, власть вместо государственной политики бросается во все тяжкие. Скандальный закон об образовании, скандал с Саакашвили. И пока украинцы с замиранием сердца смотрят в телевизоре за развитием событий, в стране растет безработица и падает уровень жизни. Население продолжает беднеть.

Кроме того, по мнению многих экспертов, именно коррупция, росту экономики и притоку инвестиций в страну. Текущий конфликт на Востоке Укариневоспринимается инвесторами как препятствие для инвестирования.  Еще одна претензия инвесторов - судебная система, где наблюдается колоссальная коррупция.  Так можно ли сломать систему коррупции в Украине если она укоренилась во всех сферах?

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.