Новости Политика донбассзакон

Новая программа по Донбассу является политтехнологическим ходом власти — политолог

base article image

Государственная целевая программа восстановления и развития мира в восточных регионах Украины является политическим предвыборным ходом со стороны действующей власти страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

Пока что тонкости документа не известны широкой общественности. Между тем, можно предполагать, зачем подобную программу утвердил Кабмин.

«Может идти речь о том, что какие-то расходы, которые и так должны идти на этот регион, на территорию Донбасса, контролируемую правительством, будут делать в оболочке отдельной программы, чтобы это все акцентировать. Это все выглядит, как элемент политтехнологии, предвыборной: «смотрите, мы программу реализуем». Просто отправлять деньги — это одно, а когда определенные расходы по определенной программе — больше фокусируется внимание», - рассказал В. Воля.

В целом, в рамках данной программы на Донбасс могут отправлять деньги, которые и так должны были туда идти. Зато правительство Украины получит возможность «красиво» это назвать, резюмировал политолог.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах Украины. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.