Новости Общество деньги украина

Все проблемы в стране решаются за деньги народа - эксперт

base article image

Несмотря на высокие зарплаты  украинских чиновников и руководителей госпредприятий, коррупция в стране продолжает процветать.

Об этом сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак в Facebook, передает кореспондент ГолосUA.

По словам эксперта, несмотря на высокие заработные платы украинских чиновников и руководителей государственных предприятий, коррупция в стране продолжает процветать.

А. Новак подчеркнул, что результат деятельности госчиновников и руководителей государственных предприятий пока один - уровень коррупции даже с их высокими зарплатами не уменьшается.

«Все проблемы решаются благодаря кошелькам украинцев - имеется в виду повышение тарифов, рост цен, девальвация гривны. Если сопоставить зарплату госчиновников, руководителей государственных предприятий, то они еще должны доплачивать государству за вред, который они  наносят державе»,  - заявил экономист.

Напомним, в конце 2018 средняя зарплата украинцев может достичь показателя в 10 тыс. гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Одним из главных индикаторов экономического роста и обеспечения благосостояния людей станет увеличение минимальной зарплаты, а также доведение средней зарплаты по итогам 2018 году до 10 тыс. грн," - подчеркнул он.

Как уточнил Гройсман, в следующем году минимальная зарплата вырастет на 500 грн до 3723 грн, по сравнению с нынешним показателем. И если это будет возможно с экономической точки зрения, то минимальную зарплату поднимут еще.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.