Новости Политика набулуценко

Правоохранительные органы приступят к длительной «осаде» НАБУ - политтехнолог

base article image

Традиционные правоохранительные органы приступят к длительной «осаде» новых антикоррупционных структур.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политтехнолог, аналитик, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«НАБУ в покое не оставят, просто меняется тактика. Вместо фронтального наступления и лобового столкновения старые традиционные правоохранительные органы приступают к длительной осаде новых антикоррупционных структур. Так что все только начинается. Мы будем свидетелями достаточно  длительного  и многосерийного политико-юридического и медийного зрелища», - заявил политолог

По мнению В. Карасева, власть будет делать все, чтобы усилить парламентский контроль над НАБУ, поскольку эта структура под контролем парламента только через аудиторов.

«Но поскольку этот хитрый обходной маневр со своими аудиторами пока не проходит (ни через ВР, ни через антикоррупционный комитет) и есть сомнения в том, что он получится, значит нужно искать какие-то другие юридические механизмы.  В первую очередь для того, чтобы НАБУ прислушивалось не только к мнениям и пожеланиям западных посольств в Украине, но и было более чувствительным к настроениям на улице Банковой», - отметил он.

Напомним, как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV, народный депутат Украины и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко планирует на этой неделе внести в парламент законопроект о внесении изменений в закон о НАБУ для снятия противоречий в работе этого органа.

"Меняйте закон, но не нарушайте его. 4 месяца идет этот разговор. На этой неделе воспользуюсь своим семейным положением. Моя жена, народный депутат Луценко, внесет все необходимые изменения, чтобы прекратить эту дискуссию, если этого не смогли сделать те 10 депутатов, которые пикетируют мой дом", – сказал генпрокурор.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.