Новости Политика евросоюзукраина

Украина потеряла все шансы вступить в Евросоюз – политолог

base article image

Украина потеряла все шансы вступить в Европейский союз.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных исследований  Сергей Толстов.

«При нынешнем векторе развития политической и экономической ситуации у Украины нет шансов вступить в ЕС. Мы в экономическом плане в два раза отстаем от Болгарии. Наша страна могла бы стать членом ЕС только при развитой экономике и проведении внутренних реформ, которые соответствуют здравому смыслу и направлены на подавление коррупции. Еще один не маловажный фактор – разрешение конфликта с Россией и урегулирование проблем с Крымом и Донбассом. При нынешнем раскладе после 2014 года Украина потеряла все шансы вступить в Евросоюз. Даже виртуальное обсуждение будущего членства нашей страны в ЕС просто закрыто»,- сказал С. Толстов.

 По словам политолога, Европа будет использовать программы макрофинансовой помощи, как жесткое средство для давления на Украину

 «Европа будет использовать программы макрофинансовой помощи, как жесткое средство для давления на Украину. Основные требования для нашей страны на данном этапе – отказ от попыток поставить САП и НАБУ под контроль Администрации Президента с помощью переназначения руководства. Также он и требуют приступить к проверке деклараций чиновников и снять барьеры для создания Антикоррупционного суда, потому что уже два года Президент Порошенко обещает внести соответствующий закон. То есть с одной стороны Европейский союз будет оказывать давление на Украину, с другой Порошенко будет тянуть время для создания Антикоррупционного суда. С его появлением создается альтернативна вертикаль : обвинение, следствие, приговор. Пока у Президента и правительства будет возможность это блокировать, они продолжат максимально оттягивать создание Антикоррупционного суда»,- резюмировал С. Толстов.

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала украинскую власть защитить независимость антикоррупционных органов и скорее создать независимый антикоррупционный суд.

"Если украинцы не смогут достичь ощутимого прогресса в области антикоррупционного суда и в области реформы газотранспортной системы, я думаю, они в большой опасности", — заявил на слушаниях в сенате помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Уэсс Митчелл.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.