Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика нафтогаззадолженности

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась на 5,2 миллиарда гривен

base article image

Задолженность перед "Нафтогазом" составляет 32 млрд грн Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ увеличилась на 5,2 млрд гривен (19,6%).

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"По состоянию на 12 декабря 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 32 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 5 231 млн гривен (19,6%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, около 79% от общей суммы задолженности составляет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии. Кроме того, около 12% составляет долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии, а около 9% - долг прямых промышленных потребителей.

В НАК сообщают, что рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в ноябре 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ по состоянию на 5 декабря 2017 года составляет 26,7 млрд гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.