Новости Политика порошенкосша

Порошенко пытается снять «американский намордник» - политолог

base article image

Порошенко отговорили организовать досрочные президентские и парламентские выборы  в сентябре 2017 года его партнеры по коалиции и бизнесу. Досрочные выборы президента и парламента  не были объявлены на ближайшее время, чтобы  снять «американский намордник», который американцы пытаются надеть на  Порошенко.

Об этом в ходе эфира программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«У Президента Украины  был уникальный момент сделать парламентские и президентские выборы в сентябре 2017 года, когда этого никто в стране не ожидал Петр Алексеевич  этот момент в сентябре упустил», - подчеркнул эксперт.

Аналитик добавил, что, по одной из версий,  Порошенко отговорили организовать досрочные выборы его партнеры по коалиции и бизнесу, поскольку безвиз и подписаниеассоциации с ЕС не дали того результата, которого они ожидали. Было решено с досрочными выборами подождать. Тем самым Президент  потерял инициативу, и с 10 сентября инициатива перешла к его оппонентам.

 Аналитик добавил, что выборы - это инструмент, который должен решить определенную задачу. Досрочные выборы президента и парламента  не были объявлены на ближайшее время, чтобы  снять «американский намордник», который американцы пытаются надеть на  Порошенко.

«Первый момент - Президент выбил все зубы НАБУ, агентура  американская провалена. Чтобы набрать новых  агентов, потребуется время. И второй момент – Порошенко удалось не допустить распада коалиции. Несмотря на все попытки «Народного фронта» начать свою игру, НФ остался  в статусе коалиции.  Кризиса власти не случилось. Но сейчасСША начинают «кошмарить» Петра Алексеевича так, как Януковичу это и не снилось», - резюмировал эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.