Новости Политика киевсоветбюджет

В Киевсовете назвали основные цифры расходов бюджета столицы на 2018 год

base article image

Будут финансироваться следующие отрасли: образование – более 13 миллиардов, около 9 миллиардов – охрана здоровья, практически 9 миллиардов – социальная защита, на транспорт более 5 миллиардов, и дальше уже другие отрасли.

Об этом в кулуарах Киевского городского совета заявил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

«Бюджет столицы сформирован по отраслевому принципу, это то, чего от нас требует правительство и парламент. Предусмотрено всего 49 миллиардов гривен поступлений, и, соответственно, столько же и расходов. Из них больше всего будут финансироваться следующие отрасли: образование – более 13 миллиардов, около 9 миллиардов – охрана здоровья, практически 9 миллиардов – социальная защита, на транспорт - более 5 миллиардов, и дальше уже другие отрасли», - рассказал А. Странников

Он добавил, что после отработки проекта бюджета города в профильном комитете, его вынесут на рассмотрение депутатов Киевсовета.

«Сегодня проект бюджета взят Киевсоветом на рассмотрение, но над ним еще придется работать, а комиссия будет его шлифовать и выносить на финальное чтение 21 декабря 2017 года», - резюмировал А. Странников.

Напомним, 7 декабря 2017 года Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2018 год.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.