Новости Политика рададонбасс

Верховная Рада не будет принимать закон о реинтеграции Донбасса в текущем году

base article image

В повестке дня украинского парламента на следующую пленарную неделю 19-22 декабря отсутствует законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Сообщает  об этом 112.ua.

Вместе с тем, до сих пор не опубликован текст законопроекта и таблица поправок ко второму чтению.

Отметим, на минувшем согласительном совете парламента спикер ВРУ Андрей Парубий говорил, что документ рекомендовали рассматривать "в спокойной, а не в предбюджетной атмосфере".

Напомним, в октябре депутаты 233 голосами поддержали в первом чтении так называемый законопроект о реинтеграции Донбасса. Раньше мы описывали, как это происходило. 

С тех пор документ готовили в комитете ко второму чтению, причем поправки рассматривали блоками. Известно, что в ходе доработки название законопроекта не изменили, зато добавили упоминание о Крыме и Севастополе в контексте оккупированных территорий, а также назвали дату начала агрессии РФ против Украины: 20 февраля 2014 года (начало оккупации Крыма).

Ожидается, что после принятия законопроекта самопровозглашенные "ЛДНР" будет корректно называть "представителями оккупационных администраций РФ".

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.