Новости Общество межигорьенацагентство

Нацагентство по возврату активов не сможет принять Межигорье

base article image

Национальное агентство по возврату активов не сможет принять имущественный комплекс Межигорье в государственную собственность, потому что не получало соответствующих документов от суда и Генпрокуратуры.

От этом в пятницу, 15 декабря, сообщает Украинская правда со ссылкой на агентство.

В ведомстве пояснили, что активы принимаются в управление на основании постановления следственного судьи, суда или согласия владельца активов, копии которых направляются Нацагентству не позднее следующего рабочего дня после их вынесения (предоставления) с соответствующим обращением прокурора.

"Пока никаких решений следственного судьи, суда с соответствующим обращением прокурора о принятии в управление активов (любого движимого или недвижимого имущества), связанных с резиденцией "Межигорье", Национальное агентство не получало", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Высший хозяйственный суд Украины принял окончательное решение вернуть резиденцию экс-президента Виктора Януковича Межигорье в государственную собственность.

В апреле 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал дом "Хонка", расположенный в бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича Межигорье. Полный перечень арестованного значится в постановлении суда от 24 марта.

Так, решением суда запрещено отчуждать, распоряжаться и пользоваться имуществом дома.

В списке арестованных вещей – унитазы, писсуары и раковины фирмы Villeroy&Boch, душевая система золотого цвета Gessi, массажные кресла Inada, холодильники, микроволновые печи, телевизоры, телефоны, люстры, торшеры, ковры, предметы мебели, несколько десятков картин, керамические и металлические статуэтки. В том числе - портрет "Люба Полежай".

Кроме того, суд арестовал более 500 книг, бильярдный стол и бильярдные принадлежности, белый цифровой рояль Roland и другие вещи.

В.Янукович был отстранен от должности Президента Украины после ряда протестных митингов на Майдане Независимости в Киеве. В 2014 году он покинул  территорию Украины. В 2017 году продолжается судебная тяжба с целью обвинения В.Януковича в государственной измене.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.