Новости Политика есbrexit

Лидеры ЕС формально согласовали переход к следующему этапу переговоров по Brexit

base article image

Европейские лидеры на саммите в Брюсселе формально согласовали переход к следующему этапу переговоров по выходу Великобритании из ЕС.

Об этом сообщает издание Европейская правда со сслыкой на Twitter председателя Европейского совета Дональда Туска.

"Лидеры ЕС договорились перейти к следующей фазе переговоров по Brexit. Поздравления премьер-министру Терезе Мэй", - написал Туск.

Это означает, что Лондон и Брюссель могут перейти к следующей фазе – переговорам о долгосрочных отношениях.

Следующий раунд переговоров о переходном периоде после выхода Британии из блока может начаться на следующей неделе.

Напомним, Европарламент 13 декабря призвал лидеров ЕС позволить начать следующий этап переговоров по выходу Великобритании из ЕС.

Ранее Еврокомиссия признала достаточным прогресс на переговорах по выходу Великобритании из ЕС и рекомендовала перейти к следующей фазе переговоров.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="en" dir="ltr">EU leaders agree to move on to the second phase of <a href="https://twitter.com/hashtag/Brexit?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#Brexit</a> talks. Congratulations PM <a href="https://twitter.com/theresa_may?ref_src=twsrc%5Etfw">@theresa_may</a></p>&mdash; Donald Tusk (@eucopresident) <a href="https://twitter.com/eucopresident/status/941630669939249152?ref_src=twsrc%5Etfw">15 декабря2017 г.</a></blockquote>

<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.