Новости Общество саакашвилимитингнацгвардия

Митинг в Киеве: Под Октябрьским дворцом произошли столкновения (ФОТО) - ОБНОВЛЕТСЯ

base article image

Лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили после участия в "Марше за импичмент" и выступления на вече в центре Киева заявил, что в Октябрьском дворце на ул. Институтской будет обустроен "координационный штаб".

Об этом сообщает УП.

По информации издания, после выступления Саакашвили направился с рядом сторонников туда.

На месте находятся представители Нацгвардии, которые не пропускают Саакашвили и участников акции в помещение Октябрьского дворца.

Остальные участники вече направились к Верховной Раде, где планируют провести "мирный митинг".

В Киеве участники так называемого "Марша за импичмент" разбили стекло в двери Октябрьского дворца. 

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Люди пытаются ворваться во дворец. В ответ Нацгвардия применяет огнетушители. Ранее участники митинга заявляли, что штурма не будет.

Около 15:35 участникам митинга удалось ворваться во дворец. Участники "Марша за импичмент" ломают двери Октябрьского дворца и бросают дымовые шашки. При этом присутствующий здесь лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили говорит, что это "мирная акция".

Напомним, ранее сообщалось, колонна "марша за импичмент" прибыла на Крещатик. Сейчас колонна растянулась от трибуны, установленной возле здания Главпочтамта, до конца Крещатика на Бессарабской площади.

Кроме того, сообщалось, в Киеве началась акция сторонников лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили "Марш за импичмент". Возле памятника Шевченко Саакашвили поприветствовал людей, поблагодарил и сказал: "Двигаемся по Крещатику и до победы".

В основном люди держат национальные и черно-красные флаги, а также изредка символику "Руха новых сил", "Свободы", "Автомайдана" и "5.10".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.