Новости Политика есденьги украина

Эксперт рассказал, почему в Евросоюзе не торопятся выделять деньги Украине

base article image

На сегодняшний день в Европейском союзе даже не рассматривается вопрос о выделении какой-либо финансовой помощи для Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«На сайте Еврокомиссии сегодня нет ни одного слова о макрофинансовой помощи. Чтобы Украина получила деньги, в ЕС должны созвать заседание соответствующего комитета, который станет решать данный вопрос. Но сегодня в планах заседания комиссии наша страна даже не фигурирует. Есть заявления отдельных политиков о том, что в ЕС могут начать консультации по данному вопросу, но не более. Причина проста – в Евросоюзе прошла мода на Украину. Те 600 миллионов евро должны были дать еще в 2016 году, но их не дали, а разговоры о лесе кругляке - это для отвлечения внимания. Дело не в древесине, а в том, что решение о невыдаче средств уже было принято тогда – мода на Украину уже прошла», - резюмировал А.Охрименко.

Напомним, Украина подала в Европейскую комиссию заявку на получение новой макрофинансовой помощи от Европейского союза (ЕС), сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

«Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи. Европейская комиссия проведет оценку потребности страны во внешнем финансировании и на основании результатов оценки будет решено, целесообразно предоставлять новую макрофинансовой помощи», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.