Новости Политика саакашвилигпу

Саакашвили прибыл в ГПУ, но не решился идти на допрос

base article image

Утром 18 декабря лидер "Движения новых сил" Саакашвили пришел на допрос в Генпрокуратуру.

Об этом он сказал под зданием ГПУ.

"Я официально получил повестку, выполнил требование этой повестки. Поэтому я здесь. Я буду выполнять все требования закона. Я совсем не уважаю украинских прокуроров, но уважаю законы Украины. Генпрокуратура - это памятник эпохи Пшонки. И дух Пшонки отсюда не выветрится еще очень-очень долго ", - сказал Саакашвили.

Он добавил, что процесс в его отношении преследует одну цель - показать, что он агент ФСБ, который пытается совершить переворот в Украине.

"Воры и коррупционеры, которые сидят в этом здании и на Банковой, ничего лучшего не могли придумать, как объявить меня агентом ФСБ", - сказал Саакашвили.

Между тем, политик пообщался с прессой в холле ГПУ, однако отказался заходить внутрь здания и участвовать в следственных действиях, передает РБК-Украина.

 "Я вам говорю, заткнитесь и послушайте моего адвоката", - заявил Саакашвили в ответ на вопрос прокурора, будет ли он участвовать в следственных действиях.

Сторона защиты аргументировала свой отказ участвовать в допросе тем, что, по их мнению, дело в отношении Саакашвили находится в подследственности Службы безопасности Украины, а не ГПУ. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.