Новости Политика саакашвилираскол

Внутри команды Саакашвили произошел раскол - политолог

base article image

Внутри команды экс- губернатора Одесской области Михаила  Саакашвили произошел раскол.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Внутри команды экс- губернатора Одесской области Михаила  Саакашвили произошел раскол. Есть более радикально настроенные, которые хотят обострения конфликта, и некой эскалации и протестных настроений в обществе. Есть более умеренная группа, которая готова идти на компромиссы с властью. Вчера ситуация под Октябрьским дворцом это показала»,- сказал А. Якубин.

По его словам, власть решила воспользоваться ситуацией раскола в команде Саакашвили и подыграла радикальной части.

«Власть к этому заранее готовилась и рассчитывала использовать ситуацию радикализации для того, чтобы продолжить политику дискредитации Саакашвили»,- подчеркнул А. Якубин.

По его словам, у власти также осталась идея о депортации Саакашвили.

Напомним, Саакашвили заявил, что штурм Октябрьского дворца был спланированной провокацией с целью дискредитировать мирный протест.

 "Мы сегодня сделали заявление, в частности для международного сообщества, о том, что нынешние события под Октябрьским дворцом – это хорошо спланированная провокация. Ее целью была дискредитация мирного протеста, ведь сегодня была очередная мирная демонстрация", – отметил Саакашвили.

Политик подчеркнул, что «Рух новых сил» полностью отказывается от штурма Октябрьского дворца.

Он указал, что призывы к захвату здания исходили от неизвестных лиц в балаклавах.

"Мы призвали международное сообщество к расследованию того, кем были эти провокаторы, кто бросал петарды, кто призывал людей к штурму. Большинство из тех людей были в балаклавах и, как я понимаю, никто из них не задержан. Я хочу, чтобы эти люди были наказаны", – заявил Саакашвили.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.