Новости Политика

Австрийцы вышли на уличные акции протеста из-за нового состава правительства (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Вене и других австрийских городах начались уличные протесты в то время, как в столице должно присягнуть новое правительство с участием ультраправых.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на австрийское издание Die Presse.

Президент Александр Ван дер Беллен примет присягу кабинета канцлера Себастьяна Кура в 11:00 по местному времени. С самого утра в австрийской столице начали собираться демонстранты.

Полиция перекрыла правительственный квартал, на улицы вывели 1500 сотрудников правоохранительных органов. Заявки на проведение демонстраций подали девять отдельных групп протестующих.

Выступая против правого правительства, митингующие скандируют "Штрахе – вон, Басти – вон", имея в виду лидеров Партии свободы и Австрийской народной партии. Пока данных о том, сколько людей участвует в протестах, нет, но полиция ожидает около 5000 протестующих.

Из-за демонстраций не работают несколько трамвайных и автобусных маршрутов, движение на нескольких улицах перекрыто.

Как сообщалось, правая Партия свободы (FPO) в будущем правительстве Австрии получит контроль над министерствами иностранных дел, внутренних дел и обороны в рамках коалиционного соглашения, достигнутого с консервативной Австрийской народной партией.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="de" dir="ltr">Festnahme Rathaus/Ring <a href="https://twitter.com/hashtag/TagX?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#TagX</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/schwarzblau?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#schwarzblau</a> <a href="https://t.co/IfS2HJ5Ptn">https://t.co/IfS2HJ5Ptn</a></p>&mdash; Daniel Weber (@weberdaniel) <a href="https://twitter.com/weberdaniel/status/942712883040755712?ref_src=twsrc%5Etfw">18 декабря2017 г.</a></blockquote>

<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.