Новости Политика натоукраина

Летом в Брюсселе обсудят предоставление Украине статус аспиранта в НАТО

base article image

Во время заседания комиссии Украина-НАТО летом 2018 года, скорее всего, будет обсуждаться вопрос предоставления Украине статуса аспиранта в Альянсе.

Об этом сказал заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко во время круглого стола "Украина - НАТО. Год сближения и интеграции. Планы, ожидания и итоги взаимодействия", передает УНН.

"В следующем году в июле состоится саммит в Брюсселе, на котором должны быть обсуждены три основные проблемы безопасности современности евроатлантической зоны. Этот вопрос российской политики, это вопрос терроризма, модернизации сил Альянса. Я глубоко убежден, что на этом саммите будет обсуждаться во время заседания комиссия Украина-НАТО на высшем уровне вопрос предоставления Украине статуса аспиранта в НАТО, когда мы придем на практическую реализации Бухарестского саммита и нашего внутреннего законодательства", - отметил А.Литвиненко.

Заместитель секретаря СНБО также надеется, что завершатся положительным решением украинские предложения о предоставлении Украине статуса партнера с увеличенными возможностями. То есть, уточнил он, вступление Украины в группу государств, которые имеют особые отношения с Альянсом.

Речь идет, отметил А.Литвиненко, об Австралии, Иордании, Финляндии, Швеции, Грузии.

Ранее в СНБО рассказали, когда Украина может вступить в НАТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.