Блоги uncategory

Минздрав рекомендует...таблетки от депрессии вместо работы

Давеча руководство Минздрава с воодушевлением рассказало о планах расширить перечень социальной программы «Доступные лекарства» средствами от депрессии. Это преподнесли как некую очень сладкую, и такую вожделенную народом плюшку.

Чиновники при этом подчеркнули, что к 2030 году депрессия станет третьей самой распространенной болезнью в странах с низким доходом и второй - со средним.

Таким образом, устами Минздрава, власть признала, что наша страна в числе тех, чьи граждане мало зарабатывают, а то и вовсе сидят без работы. Когда людям негде работать, когда уровень социальной защиты падает, когда повышают коммунальные услуги, растут цены на продукты — вполне естественно, что люди начинают грустить и впадать в депрессию. Особенно тяжело тащить груз проблем и осознавать то, что ты никому в этой стране не нужен — тем, кому за 50. За последние полгода часто общалась с продавцами столичных рынков и МАФов, которые киевские власти с особой жестокостью сносят — там сплошная тревога, безысходность и депрессия. У людей забирают возможность выживать, и если рынки демонтируют, а альтернативу не предложат — а ее, к сожалению, ждать не приходится, - число депрессивных граждан среди украинцев возрастет в разы.

В этой связи инициатива власти выглядит очень цинично. Это все равно, что голодному вместо еды дать таблетку, утоляющую голод. Он ведь сытым от нее он все равно не станет! Так и в ситуации с депрессией. Вместо того, чтобы попытаться понять простых людей, действительно пойти им навстречу, дав возможность жить, работать, планировать! - людям навязывают таблетки от депрессии. Берите, граждане, наши таблеточки, выпили, - и все у вас будет хорошо! 

Но самое удивительно другое.

Это все внедряется на фоне того, что жители США настолько зависимы от лекарств от депрессии, что для них это уже стало проблемой. Несколько лет назад в США и Великобритании разразился грандиозный скандал. Оказывается, ещё в 1982 году учёные предупреждали, что употребление транквилизаторов, или, проще говоря, успокоительных средств, приводит к таким же изменениям мозга, что и хронический алкоголизм. Более того, приём популярных успокоительных из класса бензодиазепинов в течение четырёх и более недель приводит к такому же привыканию на физиологическом уровне, как и к героину. Побочные действия тоже соответствующие – галлюцинации, головные боли, судороги и смертельный исход...

 А выводы делайте сами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.