Новости Политика импичментполитика

Политолог: Провести импичмент Президента в Украине не представляется возможным

base article image

Как только в стране приближаются выборы,  в украинском  парламенте возникают темы импичмента Президента и отмены неприкосновенности депутатов.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал политолог, директор Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

В Раде всегда активно играли с темой депутатской неприкосновенности. 20 лет подряд мы видим одну и ту же картину – как только приближаются выборы, возникают тема импичмента и тема неприкосновенности депутатов  - в итоге «тонут» и тот, и другой вопрос, заявил политолог.

«Украинские депутаты все больше убеждаются,  что провести импичмент президента в нашей стране не представляется возможным. Как известно, Янукович был отстранен от власти другим способом, который еще будет расследован. Люди, отстраняя Януковича от власти, пококетничали с законом», - отметил А. Золотарев.

Он добавил, что сейчас  за темой депутатской неприкосновенности и темой импичмента стоит глобальный процесс. Это борьба за то, кто будет контролировать Украину  в краткосрочной перспективе. Это борьба заокеанского хищника   с отечественным хищником. Пока не будет дан ответ этот вопрос, борьба будет продолжаться.

«Со стороны коллективного Запада большую роль в украинских политических процессах будут играть  геополитические инвестиции. Западом будет лоббироваться тема антикоррупционного суда,  без которого зачистка политического бизнес-поля Украины не сработает. Возможно, пойдут по пути конституционной реформы», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог  при этом  отметил, что Верховная Рада  у нас полна парадоксов.  Правящий картель почему-то очень не любит  Виктора Медведчука, но, тем не менее, смотрит пресс-конференцию президента РФ В.Путина. Наши правители рушат все связи между Украиной и Россией, но тем временем увеличивается число неформальных коммуникаторов. Казус Медведчука в том, что он сумел прийти к взаимоприемлемой формуле об обмене насильно удерживаемых лиц, то чрезвычайно важно. Зачастую события у нас происходят не по логике,  а по парадоксам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.