Новости Здоровье продукты новый год

Врач рассказала, как выбрать качественные продукты к Новому году

base article image

Не стоит откладывать покупку всех продуктов на потом, но и закупать быстропортящиеся деликатесы за несколько недель – тоже крайне неверно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Начинать закупки к праздникам опытные хозяйки советуют с составления меню и списка необходимых продуктов для его приготовления. Тщательно все продумайте и запишите все, что нужно – начинать писать список желательно за несколько дней до поездки в супермаркет – так вы сможете добавить в него, если что-то вспомните и гарантировано купите все, что необходимо.

Разделите листочек бумажки на 3 части: первая – то, что можно купить прямо сейчас (картофель, буряки, морковь, репчатый лук, муку, приправы, консервы, оливки или другие овощи, фрукты в банках, соусы и т.д.), вторая – продукты, которые стоит купить за несколько дней до праздника. К таковым могут относиться яйца, замороженная рыба, печенье, конфеты и так далее. Третий столбик –  продукты, которые придется купить непосредственно перед праздником – вечером 30-го либо днем 31. Это хлеб, торты, свежее мясо (замороженное можно купить ранее) и так далее.

 «Овощи и фрукты желательно выбирать дня за 2-3 до нового года, - так они не успеют испортиться, но их не придется искать накануне праздника.  Хранить такие продукты лучше на самой нижней полке холодильника – там оптимальный режим для их сохранности.

Колбасы, молочные продукты, тортики и пирожные покупайте либо непосредственно в день перед праздником, либо за день до него.  Разумеется, нужно изучить сроки годности и состав, чтобы не получилось, что у вашего праздничного торта годность до 31 декабря. Ну и, конечно же, эти продукты нужно сразу поместить в холодильник.  

Важное замечание: хранить сырые и готовые продукты рядом категорически запрещено – так недолго и расстройство желудка получить»,- предупредила диетолог Людмила Бабич.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.