Новости Политика отставкаправительство

В 2018 году стоит ожидать масштабных отставок в украинском правительстве – политолог

base article image

В 2018 году стоит  ожидать масштабных отставок в украинском правительстве. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Михаил Погребинский. 

«Считаю, что есть большая вероятность, что в следующем году будут масштабные отставки. Так бывает всегда, когда готовятся президентские выборы. Если (Президент Украины) Петр Порошенко захочет показать, что он готов быть другим, то ему придется избавляться от части окружения. В частности от генерального прокурора и некоторых министров», - сказал М. Погребинский.

По его словам, Порошенко будет искать на место генпрокурора второго Луценко.

«Место генпрокурора очень вкусное, такое, что на него всегда найдутся претенденты. Вопрос «Сможет ли Порошенко насобирать для этого 226 голосов в парламенте?». Кроме того, Порошенко нужно будет найти второго Луценко, просто неопозоренного», - резюмировал М. Погребинский.

Напомним, Верховная Рада Украины не собирается поддерживать отставку Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины. В этом уверен главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «Знаю точно, что Луценко Верховная Рада не отправит в отставку. Я убежден», — сказал Матиос.

Военный прокурор добавил, что сам он не метит на место Луценко. В случае отставки Генпрокурора, Матиос просто не сможет занять данную должность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.