Новости Общество протестправительствоавстрия

Антиправительственные акции в Австрии могут стать бессрочными – эксперт

base article image

Антиправительственные выступления в Вене, Инсбруке, Граце и других крупных городах Австрии в ближайшее время могут стать бессрочными, что может серьезно повлиять на общественно-политическую ситуацию в стране.

Об этом заявил европейский обозреватель Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, организаторы протестов выступили с инициативой создать палаточный лагерь на центральной площади австрийской столицы, а также пикетировать ряд зданий государственных администраций.

«Манифестанты требуют пересмотреть условия создания коалиции, и расходиться по домам не намерены, - констатировал, в частности, он. – Кроме того, не исключено, что местные правые силы проведут собственные манифестации и спровоцируют протестующих на более жесткие действия».

В то же время, К. Берг выразил надежду на то, что новому австрийскому правительству удастся урегулировать возможный конфликт, и уже в канун Рождества 24 декабря акции будут завершены.

Напомним, массовые выступления в стране начались после принятия присяги нового правительства.

Согласно официальной информации, канцлером Австрии стал председатель правой Австрийской народной партии (АНП) Себастьян Курц, ранее занимавший пост австрийского министра иностранных дел. Одним из главных пунктов его программы является смягчение санкций против России. Должность вице-канцлером государства получил лидер консервативной Австрийской партии свободы (АПС). Таким образом, правые и консерваторы разделили правительственные портфели практически пополам. Против коалиционного правительства выступили левые силы. Накануне в Вене на демонстрации против коалиции вышли более 6 тысяч человек, в других населенных пунктах организаторы акции собрали в общей сложности до 2 тысяч демонстрантов.  

Президент Австрии принял присягу нового правительства, в то время как в центре австрийской столицы митинговали противники нового кабинета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.