Новости Политика призывпровал

Эксперт рассказал, почему осенний призыв на срочную службу завершился в Украине провалом

base article image

70% неявки говорит о провале осеннего призыва на срочную службу. Люди не поддерживают войну на Востоке страны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«70% неявки  говорит о провале осеннего призыва на срочную службу. Люди не поддерживают войну на Востоке страны. Напомню, что предыдущие призывы были тоже достаточно провальными.  Наиболее активно уклонялась от службы призывная молодежь из западных регионов Украины. Те, кто больше всего кричат о национальных ценностях страны, на самом деле не хотят поставлять своих детей на защиту родины»,- сказал С. Шабовта.

По его словам, ситуация с призывниками будет усугубляться.

«Президент Порошенко и его окружение не понимают, что война, которая сейчас идет, является катастрофой для Украины. Она полностью перевернула жизнь страны. Партии войны вместо того, чтобы закончить конфликт, удерживают его в стадии остроты. Они могли дипломатическими инструментами уже давно его разрешить. В итоге все меньший процент людей будет поддерживать АТО»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, в Украине завершилась призывная кампания "Осень-2017", особенностью которой является дополнительный призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в сообщении управления Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Facebook. "В ходе проведения осенней призывной кампании в течение октября-ноября текущего года на срочную воинскую службу были призваны граждане Украины мужского пола 1997-1990 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу", - говорится в сообщении. Срочники будут проходить службу во всех регионах Украины, за исключением зоны проведения антитеррористической операции. Сотни мужчин, пополнивших армейские ряды в этот период, заступят на охрану стратегически важных объектов ВСУ.

"Проблем с теми, кто избегает срочной службы в армии, хватает. Около 70 процентов не явки призывников до военных комиссариатов. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому согласно законодательству представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно. За уклонение от обязательной службы в армии светит реальный срок заключения – до трех лет", - напомнили в ведомстве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.