Новости Криминал набурастрата

Экс-директора Луцкого хлебокомбината задержали по подозрению в растрате почти 60 миллионов гривен

base article image

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 19 декабря 2017 года под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали бывшего директора Государственного предприятия "Луцкий КХП №2" по подозрению в растрате зерна на сумму более 58,81 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, в этот же день бывшему чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как установило следствие, ОАО "Аграрный фонд" (100% акций принадлежит государству) в ноябре 2013 года передал зерно на ответственное хранение в ГП "Луцкий КХП №2". "Тогдашний руководитель ГП, без получения разрешения собственника зерна, решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны.

Таким образом, в течение апреля-июня 2014 года с элеватора ГП "Луцкий КХП №2" было вывезено более 26 тыс. тонн зерна, которое принадлежало ОАО "Аграрный фонд", что нанесло предприятию материальный ущерб на сумму более 58810000 гривен", - говорится в сообщении. На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Указано, что расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с октября 2016 года. Отметим, что должность директора ГП в 2013 году занимал Степан Москвич. Напомним, в начале декабря в Черкасской области правоохранители задержали экс-чиновника, причастного к растрате 38 млн гривен госсредств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.