Новости Спорт олимпийские игрыроссияспорткар

Отстранение Паралимпийского комитета России оставили в силе

base article image

Исполнительный комитет Международного паралимпийского комитета (IPC) оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР).

Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Вопрос об участии российских спортсменов в Паралимпийских играх 2018 года решится в конце января.

"Международный паралимпийский комитет сохраняет отстранение Паралимпийского комитета России и примет окончательное решение о том, может ли ПКР участвовать в зимних Паралимпийских играх-2018 в конце января", - говорится в сообщении.

В августе 2016 года IPC принял единогласное решение отстранить россиян от Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и лишить ПКР членства в организации на основе промежуточных выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В докладе WADA, который был подготовлен под руководством Ричарда Макларена, приводились сведения об употреблении российскими спортсменами допинга.

В январе 2017 года IPC запретил российским паралимпийцам участвовать в отборе к зимним Играм 2018 года в Пхенчхане, а в сентябре продлил отстранение ПКР, однако разрешил россиянам участвовать в отборе в нейтральном статусе в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Предстоящая Паралимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта 2018 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.