Новости Политика кабминэнергоэффективностьфонд

Кабмин создал Фонд энергоэффективности с бюджетом в 2 миллиарда гривен

base article image

Кабинет министров Украины создал государственное предприятие "Фонд энергоэффективности".

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 20 декабря.

Гройсман заявил, что на финансирование данного Фонда в 2018 году в государственном бюджете предусмотрено почти 2 млрд грн.

Согласно закону "О Фонде энергоэффективности", он создается с целью поддержки инициатив по энергоэффективности, внедрения инструментов стимулирования и поддержки осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения, в том числе в жилом секторе.

Фонд может получать от правительств, агентств и учреждений иностранных государств, а также от международных финансовых организаций финансовые взносы и помощь в форме целевых грантов или иным способом на основании соответствующего договора.

Так, ранее Гройсман заявлял о переговорах с Еврокомиссией о предоставлении 50 млн евро для Фонда энергоэффективности в 2017 году и еще 50 млн евро в 2018 году.

Отметим, еще в прошлом году Кабмин анонсировал создание Фонда энергоэффективности в апреле 2017-го, однако документ удалось принять только в июне 2017-го. Из бюджета Украины в Фонд должны направить 800 миллионов гривен, 25 миллионов евро выделит Германия и еще 100 миллионов евро – Европейский Союз. Средства должны потратить на термомодернизацию жилых зданий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.