Новости Политика беларуськрым резолюция

В Беларуси объяснили, почему голосовали против резолюции по Крыму

base article image

Министерство иностранных дел Беларуси объяснило  отказ поддержать на заседании Генеральной ассамблеи ООН резолюцию по Крыму принципиальной позицией по страновым резолюциям.

Об этом сообщается на официальном сайте МИД Беларуси.

"Действительно, мы проголосовали против этой резолюции. Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве", - заявил начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Андрей Шупляк.

При этом дипломат сказал, что Генассамблея ООН не является местом для обсуждения и принятия подобных страновых документов.

"Голосование против страновых резолюций – не свидетельство бесчувственности Беларуси к озабоченности их инициаторов. Наше голосование против этого инструмента – попытка привлечь внимание к его не только неэффективности, но к его разрушительности. Без настойчивого поиска путей и возможностей к сближению позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения существующих проблем не найти", - подытожил он.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, инициированную украинской делегацией. Против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Южная Африка, Судан, Таджикистан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.