Новости Экономика ввпэкономика

В 2018 году не стоит ожидать активного роста украинской экономики – эксперт

base article image

Рост реального валового внутреннего продукта Украины в третьем квартале 2017 года в годовом выражении, по сравнению с третьим кварталом 2016 года, составил 2,1% из-за роста сельского хозяйства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Рост  ВВП в третьем квартале 2017 года в годовом выражении, по сравнению с третьим кварталом 2016 года, составил 2,1% из-за роста сельского хозяйства и строительства»,- сказал А. Охрименко.

По его словам, в Украине меняется структура экономики: в лидеры вырвалось сельское хозяйство.

«В 2018 году такого роста экономики уже не будет. Так как таких сумасшедших темпов строительства уже не стоит ожидать.  Продолжит расти только сельское хозяйство, а вот промышленность продолжит оставаться аутсайдером. Для того, чтобы она росла нужен стимул, а его пока нет, и вряд ли он появится»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, рост реального валового внутреннего продукта Украины в третьем квартале 2017 года в годовом выражении, по сравнению с третьим кварталом 2016 года, составил 2,1%, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

Ранее, 14 ноября, Госстат обнародовал оперативные оценки, согласно которым рост ВВП Украины в третьем квартале в годовом выражении также составил 2,1%.

По обновленной информации Госстата, по сравнению с предыдущим, вторым кварталом 2017 года, с учетом сезонного фактора ВВП вырос на 0,2%, что также соответствует ранее обнародованным оперативным оценкам.

Также сообщается, что номинальный ВВП в третьем квартале составил 821,3 млрд грн, а ВВП в расчете на одного человека – 19,320 тыс. грн.

Учитывая оценки Госстата, рост ВВП в третьем квартале в годовом выражении замедлился после роста в аналогичном измерении во втором квартале на 2,3% и в первом квартале – на 2,5%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.